Visa weltweit

Wir bieten unseren Visaservice auch für nicht aufgeführte Länder an. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot für Ihren Visumswunsch.

Georgien

A. Allgemeine Informationen:

Die Grundlage für die Einreise nach Georgien ist das gültige Visum. Die Staatsangehörigen folgender Staaten sind von der Visapflicht befreit, wenn sie nach Georgien einreisen und sich dort maximal 360 Tage aufhalten:

Staatsangehörige der EU, Vereinigte Staaten, Kanada, Japan, Schweiz, Lichtenstein, Norwegen, Israel, der Heilige Stuhl (Vatikan), Andorra, San Marino, Island, Vereinigte Arabische Emirate, Kuwait, Südkorea, Katar, das Königreich Bahrain, Oman, das Sultanat Brunei, Singapur, Australien, Monaco, Neuseeland, die Bahamas, Barbados, Antigua und Barbuda, Trinidad und Tobago, Seychellen, Botsuana, Kroatien, Chile, St. Kitts und Nevis, Argentinien, Malaysia, Mexiko, Uruguay, Mauritius, Panama, Costa Rica, Südafrika, Brasilien, Thailand, Belize, Saudi-Arabien. Die Staatsangehörigen folgender Staaten dürfen in Georgien ebenfalls ohne Visum einreisen: Armenien, Aserbaidschan, Belarus, Kirgisische Republik, Moldau, Tadschikistan, Türkei, Ukraine, Usbekistan.

Für andere Länder, auf dieser Seite, finden Sie alle erforderlichen Informationen über die Beantragung eines Visums für Georgien.

Die Einreise nach Georgien kann nur mit einem gültigen Visum erfolgen, das in einer Konsularvertretung der Republik rechtzeitig vor der Reise beantragt werden muss. An der Grenze werden keine Visa ausgestellt. Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt und gilt für einen bestimmten Zeitraum (keine Tagesvisa). Das Visum berechtigt zur einmaligen Ein- und Ausreise in die Republik (Ausnahme: Dauervisa). Visumanträge können persönlich oder per Post eingereicht werden.

Die Bearbeitungszeit beträgt 10 Tage.

B. Arten von Visa:

Für die Republik Georgien werden Privat-, Geschäfts- und Touristenvisa ausgestellt. Diese Visa unterscheiden sich jedoch nicht. Bitte geben Sie dennoch den Zweck Ihrer Reise an. Die Visumsanträge können persönlich oder per Post eingereicht werden. Bitte beachten Sie unsere Zahlungsbedingungen.

Visa für Kinder werden im Kinderausweis gegen Gebühr ausgestellt! Bitte beachten Sie, dass Kinder leider ebenfalls 100% der nachfolgend aufgeführten Gebühren zahlen müssen.

I. Privat-, Geschäfts- oder Touristenvisum:

Folgende Unterlagen sind erforderlich:

  1. Ein Originalreisepass, der mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein muss.
  2. Ein ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumsantrag mit Lichtbild.
  3. Ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag mit Ihrer Adresse und Telefonnummer.
  4. Eine Einladung der gastgebenden Institution in Georgien (für das mehrmalige Visum).

C. Preise:

Art des Visums:Preis einmalige Ein- und Ausreise:Preis zweimalige Ein- und Ausreise:
Anfrage
Anfrage

 
Anfrage
Anfrage

Anfrage
Anfrage
Art des Visums:Preis mehrfache Ein- und Ausreise:
Anfrage

Wichtig!
Nach dem Erhalt des Visums bitte die Daten überprüfen, um die möglicherweise aufgetretenen Fehler rechtzeitig beim Konsulat korrigieren zu können.
Bitte beachten Sie auch die Informationsseite des Auswärtigen Amtes über Georgien.