Downloads China

Visa weltweit

Wir bieten unseren Visaservice auch für nicht aufgeführte Länder an. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot für Ihren Visumswunsch.

China

 

A. Allgemeine Informationen:

Auf dieser Seite finden Sie alle erforderlichen Informationen über die Beantragung eines Visums für die Volksrepublik China. Das Visum wird für einen Zeitraum von 3 Monaten ausgestellt ( Aufenthalt max. 30 Tage pro Reise) und ist ab dem Ausstellungsdatum gültig. Bitte beachten Sie unsere Zahlungsbedingungen.

B. Erforderliche Unterlagen:

  • Original Reisepass mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten ab Antragstellung und 2 freien  Seiten für das Visum. Eine Kopie der Seite mit persönlichen Daten. Falls es im Pass separate Seiten
    für Foto und persönliche Daten gibt, sind Jeweils Kopien dieser Seiten vorzulegen.
  • Ein vollständig und gut leserlich ausgefülltes Antragsformular Form.V.2013A (für nicht deutsche Bürger ist das Antragsforumlar Form.V.2011B zusätzlich erforderlich) mit einem biometrischen Lichtbild.
  • Für mehrmaliges Geschäftsvisum von bis zu 1 Jahr eine Einladung von den jeweils zuständigen Ministerien, Provinzregierungen oder von Ihnen ermächtigten Firmen und Institutionen der VR China. + Entsendungschreiben v.d.Firma in BRD mit Begründung d. Reise.
  • Für ein Arbeitsvisum ist darüberhinaus eine Arbeitserlaubnis vom Ministerium für Arbeit und soziale Sicherung der VR China nötig + Einladung in Original.
  • Für nicht-deutsche Staatsbürger Aufenthaltserlaubnis und Meldebescheid.

Die Bearbeitungszeit beträgt 10 Tage. Die erforderlichen Unterlagen können frühestens 50 Tage vor der geplanten Reisen angenommen werden.

C. Besonderheiten bei einem Touristenvisum für China (Touristenvisum Reise China):

Für Touristen ist nur die Beantragung eines ein- oder zweimaligen Einreisevisums in einem Zeitraum von bis zu 3 Monaten (Aufenthalt max. 30 Tage pro Reise) möglich. Eine Kopie von der Hotel und Flugreservierung ist erforderlich. Bei 2-Mal. Hotelbuchung für jede Reise. Wenn Sie mit einem eigenem Fahrzeug in die Volksrepublik China einreisen möchten, müssen Sie an einer Reisegruppe teilnehmen und durch ein chinesisches Reisebüro eine schriftliche Sondergenehmigung beantragen. Für eine Reise ins autonome Gebiet Tibet der VR China kann nur ein Gruppenvisum beantragt werden.

D. Wichtig:

Nach dem Erhalt des Visums bitte die Daten überprüfen, um die möglicherweise aufgetretenen Fehler rechtzeitig beim Konsulat korrigieren zu können.

Bitte beachten Sie auch die Informationsseite des Auswärtigen Amtes über China.


Preise in € für deutsche Staatsangehörige (pro Person):

normale Bearbeitung:
10 Arb. Tage
bei Expressbearbeitung:
4-6 Arb. Tage
Visum für eine einmalige Einreise 150 € 160€
Visum für eine zweimalige Einreise 155 € 165 €
Visum für eine mehrmalige Einreise
(gültig für 6 Monate)
160 € 170 €
Visum für eine mehrmalige Einreise
(gültig für 1 Jahr)
180 € 190 €

Preise in € für nicht-deutsche Staatsangehörige, außer U.S.-Bürger (pro Person):

normale Bearbeitung: bei Expressbearbeitung:
Visum für eine einmalige Einreise Anfrage Anfrage
Visum für eine zweimalige Einreise Anfrage Anfrage
Visum für eine mehrmalige Einreise
(gültig für 6 Monate)
Anfrage Anfrage
Visum für eine mehrmalige Einreise
(gültig für 1 Jahr)
Anfrage Anfrage

Preise in € für U.S.-Bürger (pro Person):

normale Bearbeitung: bei Expressbearbeitung:
Visum für eine einmalige Einreise  Anfrage Anfrage
Visum für eine zweimalige Einreise Anfrage Anfrage
Visum für eine mehrmalige Einreise
(gültig für 6 Monate)
 Anfrage Anfrage
Visum für eine mehrmalige Einreise
(gültig für 1 Jahr)
Anfrage Anfrage